Respostas
respondido por:
2
Isolando as incógnitas, e lembrando que todos os números que passam pela igualdade mudam o sinal, temos:
i) 19x - 36 = x - 108
19x - x = - 108 + 36
18x = - 72
x = - 72/18
x = - 4
j) 5x + 10 - 6x + 2 = 13
- x + 12 = 13
- x = 13 - 12
- x = 1 *(-1)
x = - 1
Espero ter ajudado, bons estudos!
respondido por:
0
separa o grupo das "letras" e dos números. e depois resolve. ( Lembrando de trocar o sinal toda vez que passar algo pelo sinal de igualdade )
I) 19x - 36 = x - 108
19x - x = -108 + 36
18x = -72
x = -72/18
x = -4
j) 5x + 10 - 6x + 2 = 13
5x - 6x = 13 - 2 - 10
-x = 13 - 12 (*-1)
x = -1
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás