Respostas
respondido por:
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
( 3x² + y³)² = [ (3¹x²)² + 2 * 3x² * y³ = (y³)² ] = ( 3²x^4 + 6x²y³ + y^6) = 9x^4 + 6x²y³+ y^6 resposta
expoente fora do parenteses é multiplicado pelo expoente de dentro do parenteses
( 3¹x²)² =
1 * 2 = 2
2 * 2 =4
resposta 3²x^4
( y³)² = y^3 * 2 = y^6
b
( - 5 - 2y )²
[ (-5)² + 2 * ( -5) * ( - 2y) + ( -2y)² ] =25 + 20y + 4y² *****
base negativa com expoente par fica mais
( -5)² = +25
(-2y)² = +4y²
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás