Respostas
respondido por:
4
vou resolver por matriz, espero que fique compreensível
![2x+3y+z=1 2x+3y+z=1](https://tex.z-dn.net/?f=2x%2B3y%2Bz%3D1)
![3x-3y+z = 8 3x-3y+z = 8](https://tex.z-dn.net/?f=3x-3y%2Bz+%3D+8)
![2y+z=0 2y+z=0](https://tex.z-dn.net/?f=2y%2Bz%3D0)
![\left[\begin{array}{ccc}2&3&1\\3&-3&1\\0&2&1\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}2&3&1\\3&-3&1\\0&2&1\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B3%26amp%3B1%5C%5C3%26amp%3B-3%26amp%3B1%5C%5C0%26amp%3B2%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
vou começar pelo determinante.
![D=(-6 + 0 + 6) - (0 +4+9) D=(-6 + 0 + 6) - (0 +4+9)](https://tex.z-dn.net/?f=D%3D%28-6+%2B+0+%2B+6%29+-+%280+%2B4%2B9%29)
![D =(0)-(13) = -13 D =(0)-(13) = -13](https://tex.z-dn.net/?f=D+%3D%280%29-%2813%29+%3D+-13)
então vou substituir os valores independentes na matriz, começando por x
![\left[\begin{array}{ccc}1&2&1\\8&-3&1\\0&2&1\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}1&2&1\\8&-3&1\\0&2&1\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%26amp%3B2%26amp%3B1%5C%5C8%26amp%3B-3%26amp%3B1%5C%5C0%26amp%3B2%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
![Dx = (-3+0+16)-(0+2+16) Dx = (-3+0+16)-(0+2+16)](https://tex.z-dn.net/?f=Dx+%3D+%28-3%2B0%2B16%29-%280%2B2%2B16%29)
![Dx =13-18 Dx =13-18](https://tex.z-dn.net/?f=Dx+%3D13-18)
![Dx=-5 Dx=-5](https://tex.z-dn.net/?f=Dx%3D-5)
então y
![\left[\begin{array}{ccc}2&1&1\\3&8&1\\0&0&1\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}2&1&1\\3&8&1\\0&0&1\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B1%26amp%3B1%5C%5C3%26amp%3B8%26amp%3B1%5C%5C0%26amp%3B0%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
![Dy = (16+0+0) - (0+0+3) Dy = (16+0+0) - (0+0+3)](https://tex.z-dn.net/?f=Dy+%3D+%2816%2B0%2B0%29+-+%280%2B0%2B3%29)
![Dy = 16 - 3 = 13 Dy = 16 - 3 = 13](https://tex.z-dn.net/?f=Dy+%3D+16+-+3+%3D+13)
Z --->
2y + z = 0
-2 + z = 0
z = 2
agora está certo :v
vou começar pelo determinante.
então vou substituir os valores independentes na matriz, começando por x
então y
Z --->
2y + z = 0
-2 + z = 0
z = 2
agora está certo :v
douglasskate:
Você multiplicou a primeira 3x2 e seria 3x3=-9
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás