Respostas
respondido por:
0
Resposta:
Ver abaixo
Explicação passo-a-passo:
x² - 10x + 7 = 0
Primeiro, passamos o número que está "sozinho" para o outro lado da igualdade invertendo seu sinal
x² - 10x = -7
Agora, dividimos o coeficiente do termo em "x" por 2 e elevamos o resultado ao quadrado:
(-10/2)² = (-5)²=25
Então, somamos esse valor a ambos os lados da igualdade
x² - 10x + 25 = -7 + 25
x² - 10x + 25 = 16
Daqui, temos duas respostas...
Como não sei de qual você precisa, vou colocar ambas.
(x - 5)² = 4²
ou
x² - 10x + 9 = 0
*** Quando a opção estiver disponível, não se esqueça de escolher uma das respostas como a melhor ***
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás