Respostas
respondido por:
1
Explicação passo-a-passo:
Produtos notáveis:
(a² - 8)(a² + 8)
= a⁴ + 8a² - 8a² - 64
= a⁴ - 64
Espero ter ajudado bastante!)
respondido por:
0
Para resolvermos esse exercício, aplicaremos a técnica da Distributiva (vulgo: o "chuveirinho");
Detalhe:
Nesse processo, toma-se, a começo, o primeiro valor "a²" e o multiplica "individualmente" pelos números do segundo fator "parênteses":
(a²-8)•(a²+8) =
a^4 +...
(a²-8)•(a²+8) =
... + 8a²...
Faz-se o mesmo com o segundo valor:
(a²-8)•(a²+8) =
... -8a² ...
(a²-8)•(a²+8) =
... - 64
Cálculo:
(a²-8)•(a²+8) =
a^4 + 8a² -8a² -64
a^4 - 64
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás