Respostas
respondido por:
2
Olá.
Sendo a equação:
{3x + 2y = 12
{x + y = 5
---> multiplique a L₂ por -2, para eliminarmos uma das incógnitas...
{3x + 2y = 12
{-2x - 2y = -10 ..... Podemos eliminar a incógnita y
--------------------------
x = 12 - 10
x = 2
Vamos substituir na segunda linha da equação para descobrirmos o valor de x:
x + y = 5
2 + y = 5
y = 5 - 2 = 3
Teremos a seguinte solução: S {2, 3}
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás