Respostas
respondido por:
0
Resposta:
{5X-2Y = 8
{3X+4Y = 10
Precisamos anular um dos termos, para isso, vamos multiplicar o primeiro termo por 2.
{5X-2Y = 8. (2)
{3X+4Y = 10
{10X-4Y = 16
{3X+4Y = 10
Agora anulamos o -4y com o +4y, somando os termos de cima com os de baixo.
13X= 26
X = 26/13
X= 2
Para encontrarmos o valor de y basta usar uma das expressões.
5X-2Y= 8
5*2 - 2Y = 8
10 - 2Y = 8
-2Y = 8-10
-2Y= -2
Y= -2/-2
Y = 1
Solução= {2; 1}
Explicação passo-a-passo:
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás