Respostas
respondido por:
6
Explicação passo-a-passo:
2x+3(x-5)=4x+9
2x+3x-15=4x+9
2x+3x-4x=9+15
5x-4x=24
x=24
respondido por:
2
Resposta:
x = 24
Explicação passo-a-passo:
Primeiro faça a distributiva: 2x + 3x - 15 = 4x + 9
Agora coloque os coeficientes de "x" no 1ª membro da equação e os que não tem "x" no 2ª membro.
2x + 3x - 15 = 4x + 9
o "- 15" passa positivo para o 2ª membro e o "4x" passa negativo para o 1ª membro.
2x + 3x - 4x = 9 + 15
Some os coeficientes que tem "x"
5x - 4x = 9 + 15
x = 9 + 15
Agora some os números do 2ª membro.
x = 9 + 15
x = 24
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás