Respostas
respondido por:
0
Some os termos, pois dá pra perceber que um se anula:
{y - x = 5
+{3y + x = 31
4y = 36
y= 36/4
y = 9
- x = 5 -9
-x = -4
x = 4
S= {( 4 ; 9 )}
respondido por:
0
Olá!
Para resolvermos esse sistema de equações do 1ª grau utilizando o método de substituição, iremos isolar a incógnita em alguma das equações.
Usando essa equação, iremos utilizar o princípio aditivo da igualdade.
- Adicionamos x a ambos os membros da equação.
Então y é igual a 5 + x.
Agora que temos essa informação, iremos trocar y por 5 + x na outra equação.
Agora resolvemos essa nova equação.
- Primeiro utilizamos a propriedade distributiva da multiplicação em relação à adição.
- Agora iremos juntas os termos semelhantes.
- Agora utilizamos o princípio aditivo da igualdade & subtraímos 15 de ambos os membros da igualdade.
- Agora usamos o princípio multiplicativo da igualdade & dividimos 4 de ambos os membros da equação.
Portanto, x é igual a 4.
Agora que sabemos que x = 4, trocamos x por 4 na outra equação utilizando os mesmos métodos usados anteriormente.
Portanto, o sistema;
tem como solução x = 4 & y = 9.
Bons estudos!
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás