Respostas
respondido por:
1
Resposta:
4 P(s) + 5 O₂(g) ----> 2 P₂O₅(g)
Explicação:
P(s) + O₂(g) ----> P₂O₅(g)
- temos 2 P no 2º membro da equação, colocar 2 como coeficiente do P no 1º membro;
2 P(s) + O₂(g) ----> P₂O₅(g)
- temos 5 O no 2º membro, colocar 5÷2= 2,5 como coeficiente do O₂ no 1º;
2 P(s) + 2,5 O₂(g) ----> P₂O₅(g)
- multiplicar por 2, para termos os menores nºs inteiros
4 P(s) + 5 O₂(g) ----> 2 P₂O₅(g) ==> equação balanceada.
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás