Respostas
respondido por:
15
x-2y=4 ⇒⇒⇒⇒⇒⇒ x= 4 +2y
3x-6y=6 x= 4 +2.2
3 (4+2y) -6y = 6 x= 4+4
12 +3y -6y = 6 x=8
3y -6y = 6 -12
-3y = -6 .(-1)
3y= 6
y= 6/3
y=2
Bons estudos!
3x-6y=6 x= 4 +2.2
3 (4+2y) -6y = 6 x= 4+4
12 +3y -6y = 6 x=8
3y -6y = 6 -12
-3y = -6 .(-1)
3y= 6
y= 6/3
y=2
Bons estudos!
respondido por:
8
1ª equação:
x-2y=4
-2y=4-x
y=4-x/2 (quatro menos x, tudo dividido por 2)
y=2-x
substitui o valor de y na 2ª equação:
3x-6y=6
3x-6(2-x)=6
3x-12+6x=6
9x=6+12
9x=18
x=18/9
x=3
Depois vc pode comprovar usando o resultado 3 na primeira equação no lugar de x.
x-2y=4
-2y=4-x
y=4-x/2 (quatro menos x, tudo dividido por 2)
y=2-x
substitui o valor de y na 2ª equação:
3x-6y=6
3x-6(2-x)=6
3x-12+6x=6
9x=6+12
9x=18
x=18/9
x=3
Depois vc pode comprovar usando o resultado 3 na primeira equação no lugar de x.
Floreja:
muito obrigado
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás