• Matéria: Matemática
  • Autor: akevensantos
  • Perguntado 7 anos atrás

Use as propriedades estudadas e, no caderno, reduza cada expressão a uma unica potência a) (3⁷)⁴ b) 2⁹ : 2⁴ c) 5⁶ × 5⁴ d) 30⁵ : 15⁵ e) 6⁴/2⁴ f) 9⁵ × 9× 3 g) 6¹⁰/6⁹ h) 3⁴ × 3⁷/ (3²)³ i) 7⁴ × 7² : 7 j) 6³ × 5³

Preciso com urgência. Desde já agradeço.

Respostas

respondido por: exalunosp
204

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

3 regras  importantes  pra todos os exercicio

1- Na multiplicação   de   Bases iguais>>>>> conserva a base e soma expoentes

2 - Na divisão  de bases  iguais  >>>>> conserva  base diminui expoentes

3 = Expoente  de expoente  indica multiplica dos expoentes

a

( 3^7)^4 = regra  3 acima  =

7 * 4 = 28

reescrevendo

( 3 )^28 >>>>resposta

b

2^9  : 2^4 = regra 2  acima

( 2)^9-4 =  ( 2)^5 >>>> resposta

c

5^6 * 5^4 = regra 1 acima   >>>> ( 5)^6 + 4 = ( 5 )^10 >>>> resposta

d

30^5  : 15^5 =( 30/15 )^5 =  2^5 >>>>resposta

bases diferentes   expoentes iguais , conserva expoente  calcula a base

e

6^4 : 2^4  idem acima   = ( 6/2 )^4 = 3^4 >>>> resposta

f

9^5  * 9¹  *  3¹  =

fatorando

9 = 3²  >>>

reescrevendo

( 3²)^5  * ( 3² )¹  *  ( 3 )¹

expoente  de expoente   regra 3 acima

2 * 5 = 10

2 * 1 = 2

reescrevendo

(3)^10 * ( 3 )²   *  ( 3)¹  = regra 1 acima

( 3)^10 +2  + 1 =   ( 3)^13 >>>> resposta

g

(6)^10  / ( 6 )^9 =   ( 6 )^10 -9  = ( 6 )¹ >>>>resposta   ( regra  2 )

h

[ 3^4 * 3^7 ] / [ (3²)³ ]

3^4 * 3^7   =  regra 1   ( 3 )^4 + 7 =  ( 3)^11  >>>>

( 3²)³   =  expoente  de expoente  regra 3 acima  ( 3)^6

2 * 3 = 6    

reescrevendo

[(3)^11 ] /  [(3)^6 ]   =   ( 3)^11 - 6 =  ( 3 )^5 >>>>> resposta

i

7^4 * 7² :  7¹ =  regra  1e 2 acima

( 7)^4 + 2  - 1    =  ( 7 )^5 >>>>> resposta

j

6³   *   5³   =  (6 * 5 )³  = 30³  >>>>  resposta

expoentes  iguais  bases   diferentes  regra acima


bilkrosamaria72: 3^7÷3÷3 / 3^2÷3^5
Perguntas similares