respondido por: mikaella777
4

Explicação passo-a-passo:

A quadra de Futsal é um retângulo e suas medidas são:

Competições internacionais FIFA: 38 a 42 metros de comprimento e 20 a 25 metros de largura.

Competições nacionais (Brasil) adulto e sub-20: mínimo 38 metros de comprimento e mínimo de 18 metros de largura.

Competições nacionais femininas adulto, sul-20, sub-17 e sub-15 e competições nacionais mas masculina sub-17 e sub-15 o comprimento mínimo é de 36 metros e a largura mínima é de 18 metro

Qual tamanho das traves de Futsal?

O tamanho dos Gol ou Traves de Futsal é de 3 metros de largura entre os postes, e a altura do travessão é de 2 metros em relação ao solo.

Substituições e a Zona de Substituição do Futsal

As substituições no Futsal são ilimitadas durante o jogo. Porém há uma zona onde, obrigatoriamente, serão feitas as substituição no Futsal, que fica em frente a cada banco de reservas/área técnica com 5 metros de largura.

Uma Equipes de Futsal é formada por quantos jogadores?

Uma equipe de Futsal é formada por 5 jogadores, sendo um deles o goleiro. Em competições oficiais o número máximo de reservas é de 9 atletas. As substituições no Futsal são ilimitadas. As substituições podem ser feitas com o bola em jogo ou fora de jogo, desde que na ZONA DE SUBSTITUIÇÃO.

Qual a duração de um jogo de Futsal?

Um jogo de Futsal é cronometrada e dividida em dois tempos iguais. Para partidas adulta, sub-20 e sub-17 serão dois tempo de 20 minutos, já para partidas sub-15, serão dois tempos de 15 minutos. O intervalo entre os tempos de jogo deve ser de no máximo 15 minutos.

As faltas do Goleiro de Futsal

No Futsal não é permitido ao goleiro ficar com a bola por mais de 4 segundos, com os pés ou com as mãos, em sua quadra de defesa. Na quadra de ataque o goleiro pode tocar na bola livremente e por quanto tempo quiser como um jogador de linha.

É permitido apenas um recuo de bola para o goleiro, e ele não pode receber a bola recuada usando as mãos. Após um recuo, ele só poderá receber a bola em sua quadra de defesa se ela tocar em um adversário.

Cartão Vermelho / Expulsão no Futsal:

a equipe tiver um jogador expulso, ficará com um jogador a menos por 2 minutos ou até sofrer um gol.

Se ambas as equipes tiverem jogadores expulsos e estiverem com o mesmo número de jogadores em quadra, a recomposição das equipe só será feita após os 2 minutos.

Se ambas as equipes tiverem jogadores expulsos, porém uma das equipes estiver em inferioridade numérica por ter tido mais jogadores expulsos, a equipe em inferioridade numérica pode ter a reposição de um jogador após sofrer um gol. Ex.: A equipe A teve dois jogadores expulso, a equipe B teve 1 jogador expulso, caso a equipe A, que está em inferioridade numérica, sofra um gol antes de passado 2 minutos após a expulsão, a equipe A poderá ter a reposição de um jogador.

O Tiro Lateral no Futsal

O tiro lateral no Futsal é cobrado com os pés, a bola deve ser colocada sobre a linha ou até 25 centímetros fora da quadra, o jogador que cobrar o tiro lateral não pode estar com os pés dentro da quadra. A cobrança deve ser feita em 4 segundos. Não é permitido gol direto de tiro lateral.

O arremesso / Tiro de meta no Futsal

O arremesso de meta no Futsal deve ser cobrado exclusivamente pelo goleiro, usando as mãos, dentro de usa área de gol e em até 4 segundos.

O Tiro de Canto / Escanteio no Futsal

O tiro de canto/escanteio no Futsal é cobrado com a bola no quarto de círculo, com os pés em até 4 segundos.

luana46225: Obrigado
mikaella777: nada, espero ter ajudado.