Respostas
respondido por:
131
(x-5)/10 + (1-2x)/5 = (3-x)/4
mmc(4,5,10) = 20
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
2x - 8x + 5x = 15 - 4 + 10
-x = 21 (x -1)
x = - 21
Espero ter ajudado.
mmc(4,5,10) = 20
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
2x - 8x + 5x = 15 - 4 + 10
-x = 21 (x -1)
x = - 21
Espero ter ajudado.
respondido por:
32
(x - 5)/10 + (1 - 2.x)/5 = (3 - x)/4
Determina-se o MMC dos denominadores:
10, 5, 4 | 2
5, 5, 2 | 2
5, 5, 1 | 5
1, 1, 1 |-------------
| 2² x 5 = 20
Agora, divide-se o MMC pelo denominador de cada fração e multiplica-se o resultado pelo numerador da respectiva fração, formando uma nova fração com o numerador igual ao resultado dessa operação e o denominador igual ao MMC:
2.(x - 5)/20 + 4.(1 - 2.x)/20 = 5.(3 - x)/20
Agora, elimina-se os denominadores:
2.(x - 5) + 4.(1 - 2.x) = 5.(3 - x)
Aplica-se a propriedade distributiva da multiplicação:
2.x - 10 + 4 - 8.x = 15 - 5.x
2.x - 8.x + 5.x = 15 + 10 - 4
-x = 21
x = -21
Determina-se o MMC dos denominadores:
10, 5, 4 | 2
5, 5, 2 | 2
5, 5, 1 | 5
1, 1, 1 |-------------
| 2² x 5 = 20
Agora, divide-se o MMC pelo denominador de cada fração e multiplica-se o resultado pelo numerador da respectiva fração, formando uma nova fração com o numerador igual ao resultado dessa operação e o denominador igual ao MMC:
2.(x - 5)/20 + 4.(1 - 2.x)/20 = 5.(3 - x)/20
Agora, elimina-se os denominadores:
2.(x - 5) + 4.(1 - 2.x) = 5.(3 - x)
Aplica-se a propriedade distributiva da multiplicação:
2.x - 10 + 4 - 8.x = 15 - 5.x
2.x - 8.x + 5.x = 15 + 10 - 4
-x = 21
x = -21
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás