Respostas
respondido por:
1
Resposta: a resposta é 0
Explicação passo-a-passo:
Anexos:
anamaria7787:
obrigada
respondido por:
1
Resposta:
zero >>>>
Explicação passo-a-passo:
( -1 )³ -( -1)+ (-2)² - 2³ + ( -1 - 1)²
resolvendo os expoentes lembrando que
BASE NEGATIVA com expoente par fica MAIS e com expoente impar fica MENOS
( -1)³ = -1 * -1 * -1=regra acima = -1 >>>>
( -2)² = -2 * -2 = +4 >>>> idem
-2³ = - ( 2 * 2 * 2 ) = - ( + 8 ) = - 8 >>
( -1 -1)² = ( -2)² = -2 * -2 = + 4
reescrevendo
( - 1) - (-1 )+ (+4 ) - 8 + 4 =
tirando os parenteses e multiplicando os sinais lembrando que
Multiplicação de sinais iguais fica MAIS e de sinais diferentes fica MENOS
-1+ 1 + 4 - 8 + 4
-1 com+1 elimina resta>>>> 4 -8+ 4
+4 + 4 =+ 8
+8 com -8 =elimina
resposta zero
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás