Respostas
respondido por:
6
Resposta:
77
Explicação passo-a-passo:
primeiro você resolve o que está nos parênteses e a multiplicação
A=(3.2-1)²
A= (6-1)²
A= (5)²
obs : potenciação é o número vezes ele mesmo
A=25
B=(2²) . (5+2³)
resolvemos os parênteses e a multiplicação assim temos :
B= 4 . (5+ 8)
B= 4 . 13
B= 52
A+B
25 + 52 = 77
dica : quando o expoente estiver fora do parênteses assim : (5+3)² resolva primeiro os parênteses (5+3)² = 8² = 64
quando o expoente estiver dentro : (5+8²) resolva a potenciação primeiro (5+64) = 69
espero ter ajudado ;)
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás