Respostas
respondido por:
1
Olá, bom dia !
Para reduzirmos estes termos, devemos procurar primeiramente quais deles são semelhantes (Mesma parte literal igual). Após verificar isso, realizamos as operações que são pedidas:
-4x+6y+10x-2y-x
Reorganizando:
-4x + 10x - x + 6y - 2y
Calculo todos os que tem x como parte literal: -4x+10x-x = -5x + 10x = 5x
Calculo todos que tem y como parte literal: +6y-2y = 4y
Resultado: 5x + 4y
Espero ter ajudado !
Para reduzirmos estes termos, devemos procurar primeiramente quais deles são semelhantes (Mesma parte literal igual). Após verificar isso, realizamos as operações que são pedidas:
-4x+6y+10x-2y-x
Reorganizando:
-4x + 10x - x + 6y - 2y
Calculo todos os que tem x como parte literal: -4x+10x-x = -5x + 10x = 5x
Calculo todos que tem y como parte literal: +6y-2y = 4y
Resultado: 5x + 4y
Espero ter ajudado !
mariajosecosta:
Muto obrigado foi de grande ajuda
respondido por:
1
= - 4x + 6y + 10x - 2y - x
= - 4x + 10x - x + 6y - 2y
= - 5x + 10x + 4y
= 5x + 4y
= - 4x + 10x - x + 6y - 2y
= - 5x + 10x + 4y
= 5x + 4y
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás