Respostas
respondido por:
1
Resposta:
m(O₂) = 48g
Explicação:
Olá!
Dada a reação:
Mg + O₂ ⇒ MgO₂
48g + y ⇒ 96g
Bom, segundo o princípio de Lavoisier: "na natureza nada se cria, na da se perde, tudo se transforma". Nesse sentido, a quantidade de matéria que tinha antes da reação ocorrer (nos reagentes), deve ser a mesma após a reação ocorrer (nos produtos). Conservando assim, suas massas. Portanto, temos que:
48g + y = 96g
y = 96g - 48g
y = 48g
Espero ter ajudado, abraços!
Álef Silva.
Perguntas similares
8 anos atrás
8 anos atrás