Respostas
respondido por:
1
Olá!
Vamos resolver pelo método da adição.
x+y=8
4x-3y= ‐10
Vamos multiplicar a primeira equação por 3, para que ao somar com a outra o y possa sumir.
x + y = 8 (3)
3x + 3y = 24
+
4x - 3y = -10
7x = 14
x = 14/7
x = 2
Agora substitui o x por 2 em qualquer uma das equações.
2 + y = 8
y = 8 - 2
y = 6
Agora verifica se deu certo substituindo tudo pelos valores encontrados.
4(2) - 3(6)
8 - 18 = -10
Verificado com sucesso!
Resposta: X= 2, Y= 6.
limadeassis06:
obrigada
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás