• Matéria: Matemática
  • Autor: netj
  • Perguntado 9 anos atrás

Qual a solução dessa eq.
 x^{2} +(1- \sqrt{3})x- \sqrt{3} = 0

Respostas

respondido por: Anônimo
1
 x^{2} + (1- \sqrt{3} )x -  \sqrt{3}=0 \Longrightarrow  \ a = 1 \ \ \ b = (1- \sqrt{3} ) \ \ \ c = -\sqrt{3} \\ \\
\Delta = b^2-4ac = 4-2 \sqrt{3} - 4 *(1)(-\sqrt{3}) = 4 + 2\sqrt{3}\\ \\ \\\ x= \dfrac{-b\pm \sqrt{\Delta }}{2a} \\ \\
\ x_1= \dfrac{-b+\sqrt{\Delta }}{2a} =  \dfrac{-1+ \sqrt{3} \ + \ \sqrt{4+ 2\sqrt{3} } }{2} \\ \\

\ x_2= \dfrac{-b-\sqrt{\Delta }}{2a} =  \dfrac{-1+ \sqrt{3} \ - \ \sqrt{4+ 2\sqrt{3} } }{2} \\ \\ 
x_1 =  \dfrac{-1+1,732-2,732}{2} =  \dfrac{-2}{2} = -1\\ \\ \\ 
x_2 =  \dfrac{-1+1,732+2,732}{2} =  \dfrac{3,464}{2} = 1,732 =  \sqrt{3}\\ \\ \\

*-*-*-*-*-*-*
Obrigado pela oportunidade 
Boa sorte, bons estudos!
SSRC - 2015 
*-*-*-*-*-*-*


netj: Obrigado Sepauto, abraços!!!
Anônimo: Oh meu amigo, tudo de bom abraços para você também.
Não há de que, sempre a disposição.
Perguntas similares