Respostas
Resposta:
6^2+2×[2^3+2×(3^2×1^3)]-2^5×5^0=
= 6x6 + 2x[2x2x2 + 2x(3x3 x 1x1x1)] - 2x2x2x2x2 x 0 =
= 36 + 2x[4x2 + 2x(9 x 1x1)] - 4x4x2 x 0 =
= 36 + 2x[8 + 2x(9 x 1)] - 16x2 x 0 =
= 36 + 2x[8 + 2x9] - 32 x 0 =
= 36 + 2x[8 + 18] - 0 =
= 36 + 2x26 - 0 =
= 36 + 52 - 0 =
= 88 - 0 =
= 88
Explicação passo-a-passo:
Começa-se por resolver os expoentes, caso não saiba o que é expoente basicamente é o número de vezes que tem de multiplicar o número principal ou seja:
2^2 = 2x2 = 4
Outro exemplo:
2^6 = 2x2x2x2x2x2 = 4x4x4 = 16x4 = 64
Consoante vai resolvendo nunca se pode esquecer que tem de resolver primeiro o que está dentro de parênteses, depois resolve o que está fora, assim como tem de resolver primeiro as multiplicações antes das somas.
Espero ter ajudado. Se tiver dúvidas e se souber a resposta é só questionar-me.