Respostas
respondido por:
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
temos:
A(3, 2)
B(-2, -8)
Solução:
f(x) = ax+b
f(3) = 2
f(-2) = -8
=> a3+b = 2
=> a(-2) = -8
Como temos duas equações, montamos o sistema:
3a+b = 2
-2a+b = -8
multiplicamos por (-1) a segunda equação para eliminar a incógnita b.
Então:
3a+b = 2
2a-b = 8 => somando as parcelas, temos,
5a = 10
a = 10\5
a = 2
substituindo a = 2, na primeira equação, temos,
3a+b = 2
3.2+b =
6+b = 2
b = 2-6
b = -4
Como a = 2 e b = -4, basta substituir esses valores na função f(x) = ax+b.
Logo, temos: fx) = 2x-4
Portanto, a função procurada é f(x) = 2x-4
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
9 anos atrás