Se a expressão algébrica x² + 9 se escreve identicamente como a(x + 1)² + b(x +1) + c onde a,b e c são números reais, então o valor de a - b + c é:
a) 9
b) 10
c) 12
d) 13
Respostas
respondido por:
0
Resposta:
letra a)
Explicação passo-a-passo:
silvaalucas:
Explicação?
respondido por:
2
Resposta:
d) 13
Explicação passo-a-passo:
a questão é sobre polinômios e diz que as espressões algébricas dadas são idênticas, então:
a(x+1)²+b(x+1)+c= x²+9
vamos abrir a primeira parte a qual está fatorada:
a(x²+2x+1)+bx+b+c=x²+9
ax²+2ax+a+bx+b+c=x²+9
ax²-x²+2ax+bx+a+b+c-9=o
agora vamos fatorar a nova expressão:
x²(a-1)+x(2a+b)+a+b+c=9
temos que:
a=1
2a=-b ➡️ 2.1=-b ➡️ b= -2
a+b+c= 9 ➡️ 1+(-2)+c=9 ➡️ c=10
com isso, voltemos ao pedido do enunciado: a-b+c=?
1-(-2)+10=13
bons estudos!!
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás