Respostas
respondido por:
0
Resposta:
-192
Explicação passo-a-passo:
a1 (primeiro termo) = 3
q (razão) = -2, pois -6 ÷ 3 = -2
n (número de termos) = 7
an (último termo) = ?
Termo geral da PG:
Termo geral da PG:an = a1 x q elevado a n-1
Substituindo:
a7 = 3 x (-2) elevado a 7 - 1
a7 = 3 x (-2) elevado a 6
a7 = 3 x (-64)
a7 = -192
respondido por:
0
resolução!
q = a2 / a1
q = - 6 / 3
q = - 2
a7 = a1 * q^6
a7 = 3 * (-2)^6
a7 = 3 * 64
a7 = 192
obs: um número negativo elevado a um expoente " PAR " o resultado será positivo.
espero ter ajudado
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás