Respostas
respondido por:
2
x(x-4)=x-4
multiplique o x por cada valor do parênteses
x^2-4x=x-4
agora pase o x e o -4 para o outro lado com o sinal trocado
x^2-4x-x+4
junte os termos semelhantes
x^2-5x+4
iguale a zero e resolva pela fórmula de báskara
x^2-5x+4=0
delta=b^2-4ac
delta=(-5)^2-4.1.4
delta=25-16
delta=9
x=-b-/+ raiz de delta/2a
x=-(-5)-3/2.1
x=5-3/2
x=2/2
x=1
x=-(-5)+3/2.1
x=5+3/2
x=8/2
x=4
S={1, 4}
multiplique o x por cada valor do parênteses
x^2-4x=x-4
agora pase o x e o -4 para o outro lado com o sinal trocado
x^2-4x-x+4
junte os termos semelhantes
x^2-5x+4
iguale a zero e resolva pela fórmula de báskara
x^2-5x+4=0
delta=b^2-4ac
delta=(-5)^2-4.1.4
delta=25-16
delta=9
x=-b-/+ raiz de delta/2a
x=-(-5)-3/2.1
x=5-3/2
x=2/2
x=1
x=-(-5)+3/2.1
x=5+3/2
x=8/2
x=4
S={1, 4}
respondido por:
1
1° faça a multiplicação de x pelo o que tem dentro dos parênteses, em seguida passe todos os termos para antes da igualdade e iguale a equação a zero, lembrando-se de trocar o sinal de um termo se ele trocar de lado. Vai formar uma Equação de 2° grau, que poderá ser resolvida por Bhaskara:
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás