Respostas
respondido por:
0
Resposta:
( x² + 5 ) . ( x² + 5 ) = 50
x^4 + 10x² + 25 = 50
x^4+10x²+25-50=0
x^4+10x² - 25 = 0
respondido por:
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Simples!!
Temos uma equação biquadrada, então em todo o lugar que tiver x² substituiremos por y para encontrar uma nova equação:
Vamos resolver:
Δ=b²-4.a.c
Δ=10²-4.1.(-25)
Δ=100+100
Δ=200
x=-b±√Δ/2.a
x=-10±√200/2.1
x=-10±10√2/2
x'= -10+10√2/2 = -5+5√2
x"=-10-10√2 = -5-5√2
Espero ter ajudado, bons estudos e se possível marque como melhor resposta ajuda muito!!
(☞゚ヮ゚)☞
Adart007:
muito obrigado pela melhor resposta!!
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás