Respostas
respondido por:
2
nao entendi a questao,explica.
respondido por:
8
1º) Troque f(x) por y
y = 2x - 4
2º) Permutar x por y (troque x por y na função)
x = 2y - 4
3º) Isolar y
x = 2y -4
x + 4 = 2y
2y = x + 4
y = (x + 4)/2
4º) Troque y por f ¯¹(x)
f ¯¹(x) = (x + 4)/2
Logo a inversa de f é f ¯¹(x) = (x + 4)/2
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Obrigado pela oportunidade
Boa sorte, bons estudos!
SSRC - ♑ - 2015
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
y = 2x - 4
2º) Permutar x por y (troque x por y na função)
x = 2y - 4
3º) Isolar y
x = 2y -4
x + 4 = 2y
2y = x + 4
y = (x + 4)/2
4º) Troque y por f ¯¹(x)
f ¯¹(x) = (x + 4)/2
Logo a inversa de f é f ¯¹(x) = (x + 4)/2
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Obrigado pela oportunidade
Boa sorte, bons estudos!
SSRC - ♑ - 2015
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás