Respostas
respondido por:
11
Resposta:
x² +2xy = - 8 >>>
Explicação passo-a-passo:
x² + 2xy =
x = -2
y = 3
substitui em x e y pelos valores dados
(- 2)² + 2 * (-2) * (3 ) =
( -2)² = -2 * -2 = +4 base negativa com expoente par fica MAIS
2 *(-2) = -4 Multiplicação de sinais diferentes fica MENOS
( -4) * 3 = - 12 >>>> idem acima
reescrevendo
x² + 2xy = +4 - 12 = - 8 >>>>
sinais diferentes diminui sinal do maior
zemarialima63:
Parabéns excelente a explicação
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás