Seja a função f definida por f(x) = 3x – 2, determine o valor de f(5) + f(0): *
a) 14
b) 10
c) 12
d) 13
e) 11
Respostas
respondido por:
6
Resposta:
e) 11
Explicação passo-a-passo:
f(x) = 3x – 2
Fazemos f(5), apenas substituímos o x por 5:
f(5) = 3.5 – 2 ⇒ 15 - 2 ⇒ f(5) = 13
Agora fazemos f(0) com o mesmo princípio:
f(0) = 3.0 – 2 ⇒ 0 - 2 ⇒ f(0) = - 2
Agora fazemos f(5) + f(0):
13 + (-2) ⇒ 13 - 2 ⇒ 11
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás