calcule os produtos em cada cartão
(3-ab) (3+ab)
(xy-3z) (xy+3z)
(2x + 3y) (2x -3y)
----------- ---------------
5 2 5 2
(x - 1 ) (x + 1 )
------ -------
x x
Respostas
respondido por:
3
Todas as questões que você gostaria de resposta, partem do mesmo princípio.
O produto da soma pela diferença entre dois termos, onde o resultado sempre será o quadrado do primeiro termo menos o quadrado do segundo termo.
![(3-ab) (3+ab) = 3^2-(ab)^2 = > 9-a^2b^2 (3-ab) (3+ab) = 3^2-(ab)^2 = > 9-a^2b^2](https://tex.z-dn.net/?f=%283-ab%29+%283%2Bab%29+%3D+3%5E2-%28ab%29%5E2+%3D+%26gt%3B+9-a%5E2b%5E2)
![(xy-3z) (xy+3z) = (xy)^2 -(3z)^2 => x^2y^2 - 9z^2 (xy-3z) (xy+3z) = (xy)^2 -(3z)^2 => x^2y^2 - 9z^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28xy-3z%29+%28xy%2B3z%29+%3D+%28xy%29%5E2+-%283z%29%5E2+%3D%26gt%3B+x%5E2y%5E2+-+9z%5E2)
A sua terceira não tenho como responder devido a falta de sinal no denominador.
![\frac{(x-1)}{x}.\frac{x+1}{x} => \frac{x^2-1^2}{x^2} => \frac{x^2-1}{x^2} \frac{(x-1)}{x}.\frac{x+1}{x} => \frac{x^2-1^2}{x^2} => \frac{x^2-1}{x^2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x-1%29%7D%7Bx%7D.%5Cfrac%7Bx%2B1%7D%7Bx%7D+%3D%26gt%3B+%5Cfrac%7Bx%5E2-1%5E2%7D%7Bx%5E2%7D+%3D%26gt%3B+%5Cfrac%7Bx%5E2-1%7D%7Bx%5E2%7D)
O produto da soma pela diferença entre dois termos, onde o resultado sempre será o quadrado do primeiro termo menos o quadrado do segundo termo.
A sua terceira não tenho como responder devido a falta de sinal no denominador.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás