• Matéria: Matemática
  • Autor: Lucianaaaaaa
  • Perguntado 6 anos atrás

Tenho que completar o quadro nao to dando conta me ajuda por favor

Anexos:

Respostas

respondido por: exalunosp
0

Explicação passo-a-passo:

1

a1

a = 3

b= 2

( a + b)² = ( 3 + 2)²  = 5² = 25 >>>>

(a² + b² )  = 3² + 2²  =  9  + 4 = 13 >>>

a² + 2ab + b² = 3² + 2 * 3 * 2 + 2² = 9 + 12  + 4 = 25 >>>

( a - b)²=  ( 3 - 2)² = 1²= 1 >>>>

a²- b² = 3² -  2² = 9 - 4  = 5 >>>>

a²-2ab + b² =3²  - 2 *  3 * 2 +  2²   = 9  - 12 + 4 = +13  - 12  =  +1 >>>>

Nota  >> +9 + 4 = + 13   e   +13 - 12  = +1

sinais  iguais soma  conserva sinal e sinais  diferentes diminui sinal do maior

a2

a = 1

b = 0

(a + b)²  =  ( 1 + 0 )² =  1² = 1 >>>>

a² + b²  = 1²  + 0²   =  1²   =1 >>>>

a² + 2ab +b²  =1²+  2 * 1 * 0  +  0² = 1²  =  1 >>>

( a - b )²=   ( 1 - 0)²  =  1²  = 1 >>>>

a² - b² =  1²  - 0²   =  1²  =  1 >>>>

a² - 2ab + b²   =   1²  - 2 * 1 * 0   +   0²   =  1²  =1 >>>

>>a  expressão    ( a + b)²   não é igual a   a² + b²pois  é quadrado  da  soma  e a resposta  é  >>> a²  +  2ab + b²<<<<<

>>a expressão  ( a - b)² não  é igual a    a²- b²   pois  é   quadrado  da diferença  e a  resposta  é  >>>>> a²-  2ab +  b²  >>>>

Nota

a²  - b²  =  ( a + b) ( a - b)  soma  pela diferença

b1

x = 2

y =-4

>>( x+ y)³ =  ( +2 -4)³   =  ( -2)³  = -8  >>>>

Notas regras

sinais  diferentes  fica  menos   sinal  do  maior

base  negativa  com expoente  impar  fica  menos

>>x³ + y³  =  (2)³+   ( -4)³  =  8  +  ( -64 )=  8 - 64  = -56>>>>

regras  acima  e   multiplicação  de sinais diferentes  fica MENOS

>> ( x - y)³ =  [( +2  - ( -4)]³  multiplicação  de  sinais  iguais  fica MAIS

( +2  + 4 )³  =  +6³   = + 216 >>>>>

>>>>x³ - y³  =  (2)³  -   (-4)³  =  (8) -  ( -64 )   =  8 +64  =  + 72 >>>>

base  negativa  com expoente  impar  fica MAIS

Multiplicação  de sinais iguais   fica  MAIS

b2

x = 1

y = 0

>>>>( x +y )³= (1 +  0)³ =  1³ = 1>>>>

>>>> x³  + y³  = 1³  + 0³   = 1³ = 1   >>>>

>>>( x - y)³ =(  1 - 0)³   = 1³   = 1 >>>>>

>>>>x³-y³ =  1³   -  0³   =  1³ = 1 >>>>

a  expressão  ( x + y )³  não é  a mesma  resposta de   x³ +y³  pois  é  o cubo da soma  cuja resposta  é >>>> x³  +  3x²y  +  3xy²  + y³  >>>>

a expressão  ( x - y)³  não é  a mesma   resposta  de x³ -y³ pois é  o cubo da  diferença  cuja  resposta  é  >>>>x³  - 3x²y  + 3xy² - y³

Nota >>>  x³- y³ =  ( x -y ) (  x² + xy  + y² )

Perguntas similares