Respostas
respondido por:
3
1) Elevando-se os dois termos ao quadrado temos:
(9-x) ² = ( √ x+3) ² , temos x ² -18x+81=x+3; somando os termos semelhantes temos:
x ² -19x+78=0; fatorando, temos:(x-13)(x-6)=0, então x"=13 e x''=6
O valor 6 é o que será adotado pois: 9-6= √ 6+3; portanto: 3= √ 9 que é igual a 3.
(9-x) ² = ( √ x+3) ² , temos x ² -18x+81=x+3; somando os termos semelhantes temos:
x ² -19x+78=0; fatorando, temos:(x-13)(x-6)=0, então x"=13 e x''=6
O valor 6 é o que será adotado pois: 9-6= √ 6+3; portanto: 3= √ 9 que é igual a 3.
ronaldogalucio:
A equação do 2º grau pode ser resolvida também pela fórmula de Bhaskara.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás