• Matéria: Matemática
  • Autor: thenellyspem2rr
  • Perguntado 6 anos atrás

resolva a equaçao -x2+4x-6=0

Respostas

respondido por: Atoshiki
1

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

-x² + 4x - 6 = 0, resolve-se aplicando fórmula de Bhaskara. Assim, temos:

a= -1, b= 4 e c = -6

Aplicando Bhaskara.

\frac{-b+-\sqrt{b^{2}-4*a*c } }{2*a}=0\\\\ \frac{-(-1)+-\sqrt{(-1)^{2}-4*(-1)*(-6)} }{2*(-1)}=0\\\\ \frac{1+-\sqrt{1-24}}{-2}=0\\\\ \frac{1+-\sqrt{-23}}{-2}=0\\

Não existe raiz de um número negativo (\sqrt{-23}), no mundo dos números reais.

Bons estudos e até a próxima!

Perguntas similares