Respostas
respondido por:
0
Explicação passo-a-passo:
a1 = - 2/9
a2 = 2/3
S7 = ?
n = 7
q = ( + 2/3) : ( - 2/9) = ( + 2/3 ) * ( - 9/2) = - 18/6 = -3 >>>>>
divisão de sinais diferentes fica MENOS
Sn = a1 * ( q^n - 1 )/ ( q - 1 )
S7 = ( -2/9) * [ (-3)^7 - 1 ] / ( -3 - 1)
S7 = ( -2/9) * [ -2187 - 1 ]/ ( -4 )
Notas
base negativa com expoente impar fica MENOS ( -3)^7
sinais iguais soma conserva sinal ( -3 - 1 ) e ( -2187-1)
S7 = ( -2/9) * [ - 2188 ]/ ( -4)
Divisão de sinais iguais fica MAIS
S7 = ( - 2/9) * ( + 547 )
S7 = ( -2 * 547)/9 =
S7 = - 1094/9 = - 121,6 >>>>
multiplicação e divisão de sinais iguais fica MAIS e de sinais diferentes fica MENOS
Perguntas similares
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás