2) Resolva as seguintes equações, sendo U=R d) 3 . (x+2).(x-2)=(x-4)²+8x POR FAVOR, SÓ RESPONDA SE VC REALMENTE SOUBER
Respostas
respondido por:
2
Sempre desenvolva os produtos
notáveis , primeiramente.
3 .(x+2).(x-2)=(x-4)²+8x
(x+2)(x-2) . 3 = (x-4)(x-4) + 8x
segue a regra :
(a-b)(a+b) = a² - b²
(a - b)(a - b ) = a² - 2ab+ b²
(x+2)(x-2) . 3 = (x-4)(x-4) + 8x
(x² - 4) . 3 = x² -8x + 16 + 8x
3x² - 12 = x² + 16
3x² - x² - 12 - 16 = 0
2x² - 28 = 0
2x² = 28
x² = 28/2
x² = 14
x = +/- √14
x = √14 ou x = - √14
S = { -√14 , √14 }
Anônimo:
muito obg, vc realmente me ajudou mt
respondido por:
1
Oie, Td Bom?!
■ Vamos resolver a equação pelo método das raízes quadradas.
- Simplifique o produto usando .
- Desenvolva a expressão usando .
- Aplique a propriedade distributiva da multiplicação.
- Divida tudo por 2.
- Aplicando a raiz quadrada nos dois lados da equação, lembre-se de usar raízes positivas e negativas.
- Separando a solução em duas, com sinais positivos e negativos.
Att. Makaveli1996
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás