• Matéria: Matemática
  • Autor: guilherme1122333
  • Perguntado 6 anos atrás

Qual o resultado da expressão (-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1) ?

Respostas

respondido por: Anônimo
0

Resposta: 1+6-8

7-8

-1

Explicação passo-a-passo:

respondido por: garciamxtz
1

(-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1)

Primeiro temos que qualquer número elevado a "Zero" é igual a 1. Logo, teremos:

(-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1)

1 + √36 + (-2)³ . (-1)

Segundo, temos que √36 = 6 (6 x 6 =  36)

1 + 6 + (-2)³ . (-1)

Terceiro, temos que (-2)³ = -2 . -2 . -2 = -8

1 + 6 - 8 . (-1)

Por fim, faz-se a multiplicação -8 . (-1) (negativo com negativo fica positivo na multiplicação e divisão). Desse modo, -8 . (-1) = 8

1 + 6 + 8 = 15

Perguntas similares