dê Cinco exemplos de lutas que fazem parte dos Jogos Olímpicos e como são praticadas cada uma delas?

Respostas

respondido por: Djuninho
3

Resposta:

Judô: Pratica-se o judô em um tatame de forma quadrada, com medidas que variam de 14 a 16 metros. As lutas tem duração máxima de cerca de 5 minutos. O objetivo da luta é conquistar o ippon, que consiste na imobilização do oponente por 30 segundos.

Boxe: O boxe ou pugilismo é um esporte de combate, no qual os lutadores usam apenas os punhos, tanto para a defesa, quanto para o ataque.

Taekwondo: Nas competições, os atletas de Taekwondo devem golpear seus adversários com os pés e mãos para marcar pontos ou nocauteá-los. Os chutes podem atingir qualquer parte do corpo acima da cintura e que esteja coberto por protetores. Os socos, por sua vez, só podem acertar o peito do adversário.

Luta olímpica: A luta se desenrola em uma melhor de três rounds de 2 minutos cada e o objetivo principal é dominar o adversário de costas no chão, o chamado “touch”. ... Caso nenhum dos atletas consiga imobilizar seu oponente, a luta é decidida por pontos, que variam de acordo com os golpes e punições aplicados.

Esgrima: A esgrima é praticada com três tipos de arma: o florete, a espada e o sabre. Cada uma possui sua regra, zona de pontuação e forma de toque, sendo que, na espada e no florete, o toque só pode ser de ponta e, no sabre, com a ponta, o corte e o contra-corte.