Respostas
respondido por:
2
Explicação passo-a-passo:
( 2x - 1 ) * ( x + 2 )
Primeiro termo vezes segundo parenteses
2x * ( x + 2 ) = [ ( 2x * x ) + ( 2x * 2 ) ] =2x² + 4x
Nota >>> 2x¹ * x¹ = 2x² soma expoentes
Segundo termo vezes segundo parenteses
( -1 ) * ( x + 2 ) = [ ( -1 * x ) + ( -1 * +2)] = [ ( -1x) + ( -2 )] = -1x - 2 >>>
reescrevendo
2x² + 4x - 1x - 2 =
+4x- 1x = ( +4 - 1 )x = +3x sinais diferentes diminui sinal do maior
reescrevendo
resposta 2x² + 3x - 2 >>>
Nota Não foi pedido para achar raizes e é trinomio o segundo grau
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás