Respostas
respondido por:
3
Vamos pegar uma das equações, e isolar uma das variáveis. Aqui podemos pegar a 1° e isolar x, que já está sozinho:
Agora, se x é igual a esse valor, então podemos substituí-lo onde tem x na 2° equação, e aí é só resolver normalmente a equação de 1° grau:
Achamos o valor para y, agora substituímos esse valor por y na 1° equação e encontramos o valor de x:
Prontinho, o conjunto solução será igual a:
respondido por:
7
x+y=17(-2) =>-2x-2y=-34
2x+4y=48 => 2x+4y=48
----------------------
0+2y=14
y=14/2
y=7
2x+4y=48
2x+4.7=48
2x+28=48
2x=48-28
2x=20
x=20/2
x=10
Então y=7 e x=10
2x+4y=48 => 2x+4y=48
----------------------
0+2y=14
y=14/2
y=7
2x+4y=48
2x+4.7=48
2x+28=48
2x=48-28
2x=20
x=20/2
x=10
Então y=7 e x=10
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás