Seja f: r ⟶ r tal que f(x) = (3x+1)cos(x). A equação da reta tangente ao gráfico de f no ponto P = (0,1) é: y= 3x+1 y= 3x+3 y= x+3 y= 3x-1 y= x-1
Respostas
respondido por:
1
Resposta:
y = 3x + 1
Explicação passo-a-passo:
Derivando f(x)
Derivada do produto:
Substituindo x = 0 na derivada:
Sabendo que a derivada em um ponto corresponde o coeficiente angular da reta tangente de uma curva, neste caso, a tangente tem coeficiente angular de 3 e passa pelo ponto P(0,1). Pela equação da reta:
3x = y - 1
y = 3x + 1
malkavian:
Como sempre, resposta nota 10, super detalhada e ainda está dando uma revisada nas minhas questões como eu pedi, cara muito gente boa!
Perguntas similares
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás