Observe as expressões a seguir.
X2 + 2xy + y2 = 144
x2 - y2 = 24
Utilizando as duas expressões, descobre-se que o valor de 2y
- 3x É
- 11
-10
-9
-8
chocotune:
moça, vc já sabe qual a resposta?
Respostas
respondido por:
46
-11
Chutei essa opção no Eureka e acertei
respondido por:
10
Resposta:
-11
Explicação passo-a-passo:
x2 + 2xy + y2 = (x + y)2
x2 − y2 = (x + y)(x − y)
(x + y)2 = 144 ⇒ x + y = 12
(x + y)(x − y) = 24 ⇒ 12 · (x − y) = 24
x − y = 24 : 12 ⇒ x − y = 2
x + y = 12 e x − y = 2
2x = 14 ⇒ x = 7
y = 12 − 7 = 5.
2y − 3x = 2 · 5 − 3 · 7 = −11.
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás