• Matéria: Matemática
  • Autor: dienefer33
  • Perguntado 6 anos atrás

resposta completa de x+3 sobre 4 - x-1 sobre 3=7 sobre 2 por favor​

Respostas

respondido por: djalma19
3

 \frac{ \times+ 3}{4}  -  \frac{ \times - 1}{3} = \frac{7}{2}  \\ (multiplique \: a \: equacao \: por \: 12)

3 (x+3) - 4 (x-1) = 42

3x + 9 - 4x + 4 = 42

-x + 13 = 42

-x = 42 - 13

-x=29(multiplicando ambos os lados por-1)

x = 29


dienefer33: muito obrigada
djalma19: Imagina. Estamos aqui para nos ajudarmos. Bons estudos.
Perguntas similares