• Matéria: Ed. Física
  • Autor: laviniaparcianello
  • Perguntado 6 anos atrás

Marque a alternativa que NÃO apresenta uma regra correta do FUTSAL. A ( ) Os jogos da categoria adulto ocorrem em 40 minutos (2 tempos de 20 minutos). B ( ) O Futsal é praticado em quadra retangular de piso rígido, com medidas que variam de acordo com a categoria. Na Liga de Futsal Masculina, por exemplo, a quadra deve ter entre 38 e 42 metros de comprimento por 18 a 25 de largura. C ( ) O posicionamento de uma equipe de futsal segue o seguinte esquema: goleiro (defende o gol com mãos e pés e também pode atacar), fixo (jogador de defesa), ala (joga mais pelas laterais), pivô (movimenta-se no ataque e arma jogadas). D ( ) As substituições podem ocorrer a qualquer momento e em número determinado de 10(dez) ao máximo por cada equipe durante a partida. E ( ) O tiro lateral no Futsal é cobrado com os pés, a bola deve ser colocada sobre a linha da quadra, o jogador que cobrar o tiro lateral pode estar com o pé em qualquer parte da quadra. A cobrança deve ser feita em 4 segundos e não é permitido gol direto de tiro lateral.