Respostas
respondido por:
0
tudo que tem x no primeiro membro, ou seja do lado esquerdo, e tudo que não tem x no segundo membro.
ex: 3x (5+2) = 1x - 6
15x + 2. = 1x - 6
15x - 1x = - 6 - 2
14x = -8
14x = -8 (-8 devido por 14) não tem como dividir então o resultado vai ficar em forma de fração.
Quando tem o parêntese a gente faz o x vezes os números dentro do parênteses. No exemplo acima (devo -6 e devo mais -2, ou seja, devo -8.
ex: 3x (5+2) = 1x - 6
15x + 2. = 1x - 6
15x - 1x = - 6 - 2
14x = -8
14x = -8 (-8 devido por 14) não tem como dividir então o resultado vai ficar em forma de fração.
Quando tem o parêntese a gente faz o x vezes os números dentro do parênteses. No exemplo acima (devo -6 e devo mais -2, ou seja, devo -8.
EstudanteFelipe:
Obrigado pela explicação, porém eu queria a resposta dessa equação (x - 5)/10 + (1 - 2x)/5 = (3-x)/4
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás