• Matéria: Matemática
  • Autor: gnery3825
  • Perguntado 6 anos atrás

Qual a resolução do sistema:
2x-y=3
x+y=3

Respostas

respondido por: kauaqueiroz37
2

Explicação passo-a-passo:

Vamos resolver de duas maneiras: Por adição e por substituição.

Por Substituição:

I) 2x - y = 3

II) x + y = 3

De II vem: x + y = 3 ⇒ x = 3 - y

Substituindo o valor de x em I, vem:

2x - y = 3 ⇒

2.(3 - y) - y = 3 ⇒

6 - 2y - y = 3 ⇒

-3y = 3 - 6 ⇒

- 3y = - 3 ⇒

y = ⇒ y = 1

Agora substituindo o valor de y em I, vem

2x - y = 3 ⇒

2x - 1 = 3 ⇒

2x = 3 + 1 ⇒

2x = 4 ⇒

x = ⇒ x = 2

S = {x=2 ; y = 1}

Agora por adição:

2x - y = 3

+ x + y = 3

3x + 0y = 6 ⇒ 3x = 6 ⇒ x = ⇒ x = 2

Substituindo o valor de x numa das expressões fica:

x + y = 3 ⇒

2 + y = 3 ⇒

y = 3 - 2 ⇒

y = 1

S = { x = 2; y=1}

respondido por: adrieljonas3pejm31
0

2x+x= 3x

-y+y=0

3+3=6

ENTÃO:

3x=6

x=6/3

x=2

APENAS SUBSTITUA O X:

x+y=3

2+y=3

y=3-2

y=1

RESPOSTA:

(2;1)

Perguntas similares