• Matéria: Matemática
  • Autor: Sthefanie123
  • Perguntado 10 anos atrás

calcule usando a regra pratica 
(x-1) ^{2}

Respostas

respondido por: Niiya
1
(a - b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}
_______________________

(x-1)^{2}=x^{2}-2*x*1+1^{2}=x^{2}-2x+1
_______________________

Outro jeito:

(x - 1)^{2} = (x - 1)*(x - 1)\\\\Aplicando~a~distributiva:\\\\(x - 1)^{2} = x^{2}-x-x+1\\(x-1)^{2}=x^{2}-2x+1

Também dá pra resolver pelo binômio de newton, mas você não aprendeu isso ainda e não entenderia o processo

Sthefanie123: nao tem outro geito de fazer
Niiya: Tem, vou editar
Sthefanie123: nao nao
Sthefanie123: consegui fazer desse jeito muito obrigada
Sthefanie123: preciso de ajuda com outra aga
Sthefanie123: agr**
Niiya: Ok
Niiya: Poste que eu respondo
Sthefanie123: okm
Perguntas similares