Respostas

respondido por: rapha9875
8

Resposta:

O pólo aquático é disputado por sete jogadores (seis e o goleiro) em quatro tempos de sete minutos dentro de uma piscina com traves. O objetivo é fazer um maior número de gols que o adversário. Ganha quem faz mais gols.

Há outros incrementos na regra:

Se houver empate, há uma prorrogação de dois tempos, de três minutos cada. Isso fica a cargo da organização de cada torneio. O campo do jogo, isto é, a piscina, demanda 30m de comprimento por 20m de largura. A profundidade da piscina deve ter o mínimo de 2,10m e o máximo de 3,30m. A bola utilizada é impermeável e sem costuras, com 68 a 71cm de circunferência e peso de 400 a 450g. A bola utilizada nos torneios femininos tem tamanho e peso menores.

Os jogos de pólo aquático são dirigidos por cinco ou sete juizes, sendo um o principal que usa apito e duas bandeiras (uma azul e outra branca). Ele pára e recomeça o jogo, determina faltas, gols e arremessos. É o árbitro quem expulsa ou determina se uma falta vencida deve ser aplicada, como no futebol. Dois juizes de gol, um em cada canto da piscina, na direção do gol, assinalam os escanteios, as bolas atiradas ao gol e levantam as duas bandeiras que carregam para indicar um gol.

O gol tem 2,40m de largura por 90cm de altura.

No pólo aquático, exceção feita ao goleiro, ninguém pode agarrar a bola com ambas as mãos, dar socos na bola ou segurar a bola sob a água. Os jogadores podem movimentar-se com a bola, apossar-se dela, segurar a bola sobre a água, permanecer parados com a bola, passar, atirar e jogar enquanto a bola está no ar. Nenhum time pode ficar mais de 45 segundos com a bola sem atirar a gol.

A área do goleiro tem 4m e nela o ele pode mergulhar, usar ambas as mãos, saltar e andar. Só não pode cruzar a linha do meio da piscina e também não pode segurar a trave, a raia divisória ou apoiar-se na beira da piscina.

As regras do pólo aquático incluem as expulsões por tempo ou até a penalização por um gol. Também temos as penalidades máximas para as faltas cometidas na área de 4m. Existem as faltas ordinárias (simples) e as faltas maiores.

Os times são identificados pelos seus gorros, azul ou branco. Os gorros dos goleiros são vermelhos. Os aquapolistas usam dois calções de banho, por segurança, e não podem, em hipótese alguma, usar óleo sobre o corpo.

Nesse esporte, as substituições só podem ser feitas após um gol, após a terceira falta ou no intervalo dos períodos. O pólo aquático moderno exige muita natação e velocidade dos praticantes.

Existem hoje táticas de ataque e defesa bem importantes para se chegar à vitória. Quem conhece bem o futebol não terá problemas de acompanhar o pólo aquático e travar contato com as suas regras