Respostas
respondido por:
0
3x²+5x = -x-9+2x²
3x²-2x²+5x+x+9 = 0
x²+6x+9 = 0 ⇒ que é o mesmo que (x+3)² = 0
Logo, a raiz da equação é x=-3
Ou também podemos fazer de outras maneiras
Sabendo que uma equação do 2º grau é da forma ax²+bx+c, temos:
x²+6x+9 = 0 ⇒ a=1 b=6 c=9
soma das raízes: -b/a = -6
produto das raízes: c/a = 9
x=-3
Poderia também utilizar "Bhaskara", porém dessas duas formas anteriores você chega no resultado de uma maneira mais simples e rápida
Bons estudos
3x²-2x²+5x+x+9 = 0
x²+6x+9 = 0 ⇒ que é o mesmo que (x+3)² = 0
Logo, a raiz da equação é x=-3
Ou também podemos fazer de outras maneiras
Sabendo que uma equação do 2º grau é da forma ax²+bx+c, temos:
x²+6x+9 = 0 ⇒ a=1 b=6 c=9
soma das raízes: -b/a = -6
produto das raízes: c/a = 9
x=-3
Poderia também utilizar "Bhaskara", porém dessas duas formas anteriores você chega no resultado de uma maneira mais simples e rápida
Bons estudos
dayseaguiar:
Obg!!!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás