• Matéria: Matemática
  • Autor: marcosfiorentin
  • Perguntado 6 anos atrás

resolva a equação: x + 4.(x - 1) = 9 - 2.(x + 3)

Respostas

respondido por: geovana260507
0

Resposta:

Na questão: x + 4.(x - 1) = 9 - 2.(x + 3)

X= 1


dailiklafke: pq?
dailiklafke: cade a explicação?
respondido por: Matheus007Lima
2

Resposta:

x+4.(x-1) = 9-2.(x+3)

multiplica oq está entre parenteses em forma de "chuveirinho":

x+4x-4 = 9-2x-5

passando os que te letra para o mesmo lado e invertendo o sinal deles, fica:

x+4x+2x = 4+9-5

7x = 8

x = 7/8

Explicação passo-a-passo:

Não sou muito bom em matemática, mas acho q é isso!

Perguntas similares