Respostas
-5
Espero ter ajudando!
Explicação passo-a-passo:
Olá, primeiramente separe os termos por a que é o x elevado a 2 e o b que é aquele número que está acompanhado de x e o c é o termo independente, porque ele é aquele que não vem acompanhado de uma letra.
Agora, use a fórmula pra calcular o delta que é b elevado a 2 -4*a*c você vai substituir os valores de acordo de quem é a, b e c. Você vai fazer assim:
(-4)^2-4*1*3
delta = 16 - 12
delta = 4
Agora, que você encontrou que o delta é igual a 4, você agora vai achar as raízes dessa equação, pra isso utilize a fórmula: Atenção, aqui você vai calcular tanto pro positivo quanto pro negativo
x = -b+-raiz de delta/2*a
x = -(-4)+2/2
x = 4+2/2
x = 6/2
x = 3
Já que você calculou pro positivo, calcule agora pro negativo
x = -b+-raiz de delta/2*a
x = -(-4)-2/2
x = 4-2/2
x = 2/2
x = 1
Ou seja, as raízes dessa equação são 1 e 3.
Espero ter ajudado.